Tampilkan postingan dengan label Computer. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Computer. Tampilkan semua postingan

Minggu, 11 September 2011

0 Backup dan Sinkronisasi File dan Folder Dengan PureSync Personal

Backup Dan Sinkronisasi File dan Folder Dengan PureSync Personal
Saat kita bekerja dengan menggunakan komputer, kita menyimpan hasil kerja kita dalam bentuk file. Dan tentunya, setelah bekerja cukup lama setiap hari nya, kita akan memiliki banyak sekali file di komputer kita. Mengatur banyak file bukanlah hal yang mudah. Kita seringkali bingung dan tidak dapat mengetahui file mana saja yang sudah lama, dan mana saja yang baru saja kita edit atau kita buat. Kebingungan semacam ini seringkali dialami oleh mereka yang bekerja menggunakan lebih dari satu komputer.

Contohnya, para pegawai yang menyelesaikan pekerjaan mereka di rumah, biasanya kebingungan saat akan meng-copy hasil kerja mereka ke komputer kantor, karena mereka tidak yakin file mana saja yang sudah di edit dan mana saja yang belum. Untuk memudahkan dalam mengatur file dan melakukan sinkronisasi, perangkat lunak PureSync dapat membantu.
PureSync adalah perangkat lunak yang dikembangkan oleh Jumping Bytes. Perangkat lunak ini didesain untuk digunakan pada komputer yang menjalankan sistem operasi Windows. Perangkat lunak PureSync dapat membantu kita untuk melakukan sinkronisasi file dan folder, membuat backup, dan masih banyak lagi. Hebatnya, semua hal itu dapat dilakukan di background, sehingga tidak mengganggu pekerjaan kita.
Beberapa fitur Andalan perangkat lunak PureSync diantaranya adalah:
  • Fitur untuk melihat isi dari folder dan meletakkan mereka secara sejajar, sehingga kita dapat dengan mudah membandingkannya.
  • Sinkronisasi dan backup yang dapat dilakukan secara otomatis.
  • Support untuk NAS dan FTP.
  • Penggunaan yang sangat sederhana dan mudah.
Dan masih banyak fitur-fitur lainnya. Perangkat lunak PureSync ini dapat kita unduh dan gunakan secara gratis. Untuk mengunduh perangkat lunak PureSync, kita dapat mengunjungi situs resmi pengembangnya di www.jumpingbytes.com/en/puresync.

Senin, 05 September 2011

0 Cara Memberi Efek Angin Pada Gambar Dengan Photoshop


Sebuah foto pemandangan mungkin akan terlihat biasa-biasa saja. Namun, ketika ditambahkan efek angin berhembus pada foto tersebut, tentu lain ceritanya. Artikel kali ini akan memberikan trik memberikan efek angin berhembus pada sebuah foto pemandangan menggunakan software Adobe Photoshop. Step by stepnya sebagai berikut,



1)   Pertama, buat dulu efek angin pada sebuah kanvas baru, klik File > New. Tentukan dimensi kanvas, misal 800×800 pixel. Tekan D pada keyboard Anda untuk mengembalikan Color Palette menjadi hitam dan putih. Berikutnya tekan X untuk membalik warna hitam menjadi foreground. Sekarang masuk ke menu Edit > Fill dan isi warna kanvas Anda dengan warna hitam.


Efek Angin pada Foto Pemandangan Image 
Gambar 1

2)   Pilih menu Filter > Pixelate > Mezzotint dan seleksi tipe Fine Dots dari sejumlah pilihan yang tersedia. Kanvas akan terisi dengan sejumlah titik-titik tak beraturan. Untuk mengubah titik-titik ini menjadi garis lurus, aplikasikan Filter > Blur > Motion Blur dengan parameter sebagai berikut. Angle = 00, Distance = 999 pixel. Dalam sekejap, hasil gambar terlihat sebagai berikut,

Efek Angin pada Foto Pemandangan Image 
Gambar 2

3)   Dari gambar tersebut, hanya diperlukan sedikit garis untuk membuat efek angin yang samar. Untuk menghilangkan sisa garis yang tak diperlukan, pilihlah menu Filter > Stylize > Glowing Edge. Masukkan parameter sebagai berikut, Edge Width = 1, Edge Brightness = 20, Smoothness = 11. Klik OK, dan hasilnya di Gambar 3. Selanjutnya, duplikasi layer tersebut, tekan Ctrl + J.

Efek Angin pada Foto Pemandangan Image 
Gambar 3

4)  Aplikasikan Filter > Distort > Wave dan gunakan setting berikut, Number Of Generators = 15, Wavelength Min = 85 dan Max = 164, Amplitudo Min = 1 dan Max = 15, Scale Horizontal = 100 dan Vertical = 100. Pada pilihan lainnya, pilih type Sine dan Repeat Edge Pixels pada Undefined Areas. Klik OK untuk mendapatkan hasil seperti Gambar 4. Lihat perbedaannya dengan Gambar 3.

Efek Angin pada Foto Pemandangan Image 
Gambar 4

5)   Tambahkan efek plastik dengan menggunakan Filter > Artistic > Plastic Warp dan gunakan setting berikut, Highlight Strength = 20, Detail = 15, dan Smoothness = 15. Tekan Enter. Anda akan menghasilkan efek seperti Gambar 5.

Efek Angin pada Foto Pemandangan Image 

Gambar 5
6) Selanjutnya, buka foto pemandangan yang akan di beri efek angin. Lalu pindahkan gambar efek angin ke canvas foto pemandangan menggunakan Move Tool. Sesuaikan area gambar efek angin pada foto pemandangan seperti Gambar 6 dengan menggunakan Edit > Free Transform.

Efek Angin pada Foto Pemandangan Image 
Gambar 6

7)   Setelah sesuai, ubah Blending Mode menjadi Overlay. Hapus bagian yang tidak diinginkan menggunakan Eraser Tool. Hasilnya, terlihat pada Gambar 7.

Efek Angin pada Foto Pemandangan Image 
Gambar 7

8)   Untuk membuat foto pemandangan terlihat lebih hidup, dapat digunakan efek perubahan waktu dan suasana gambar. Gunakan Image > Adjustment > Hue/Saturation untuk mendapatkan efek foto pemandangan yang lebih menakjubkan.

Efek Angin pada Foto Pemandangan Image
Efek Angin pada Foto Pemandangan Image 

Cukup mudan bukan? Sekarang, dengan trik yang sederhana anda bisa menjadi seorang designer dadakan. Selamat mencoba dan semoga berhasil.

Rabu, 24 Agustus 2011

0 Cara Menghilangkan Suara Vokal Lagu/Audio

Anda ingin karaoke namun lagu tidak bisa dihilangkan vokalnya?? Coba trik ini. Yang anda butuhkan hanya adobe audition,

Download Link

Masukkan dulu file anda ke workspace, kemudian pilih tab effects - filter - center channel extractor.

Tidak seperti vocal remover yang lain, adobe audition HANYA akan membuang vokal tengah saja (center channel) sehingga channel kiri dan kanan tidak terpengaruh. Jadi lagu anda tetap pada dual channel (stereo).


vocal remove

Disana ada beberapa pilihan, anda bisa pilih karaoke untuk menyisakan sedikit vokal utama atau pilih vocal remove untuk menghilangkan seluruh vokal utama. Atur sesuai keinginan hingga didapat hasil yang diinginkan (tekan preview untuk mendengar efek secara realtime) Terlalu tinggi settingannya akan membuat suara menjadi jelek (efek robot) jadi sesuaikan dengan lagu anda. Setelah didapat settingan yang optimum, tekan OK.

Catatan:
Lagu yang akan di remove harus memiliki kualitas tinggi (min. 128 kbps) supaya hasil efek lebih bagus.

Minggu, 21 Agustus 2011

0 Crack Aktifasi Windows 7 All Version

Cara crack aktifasi windows 7 all version tested in windows 7 professional
alo gan ketemu lagi ama saya netron.hehehee
langsung
sebelumnya gan saya install windows 7 professional 32 bit
setelah saya install dia minta aktifasi 30 hari.hehehe.akal bulus saya jalan dah.kekekeke.saya berpikir ilangin aja aktifasi..
sebelum di crack tampilan computer saya seperti ini gan
lalu tahapnya yaitu crack dengan sofware ini gan
nama nya RemoteWat . Unduh sofwarenya bisa Klik ke TKP bs diliat di screenshot ini
lalu klik 2 kali sofware ini tnggu dia kan mengcrack windows 7 anda..setelah selesai dia akan mereboot/merestart komputer anda
setelah itu tampilan my properties anda dari computer akan seperti dibawah ini gan

hehehe.moga bermanfaat gan…
By Netron dr forum indonesian technology

Rabu, 17 Agustus 2011

0 Hacking Windows Dengan BackTrack SET & USB

Seperti yang kita ketahui bahwa akhir-akhir ini USB benar-benar amat sangat populer penggunaannya di semua kalangan masyarakat…
Ketika saya masih nge-kost, kadang saya mendengar tetangga sebelah saya bilang sama tetangga sebelahnya lagi “Eh, gue copy dong lagu yang kemaren itu…nih USB nya, ntar kalo udah beres copy lo kasih tau gue aja ya“.
Sebenarnya apakah mungkin melakukan serangan terhadap komputer lainnya hanya dengan menggunakan USB?? jawabannya kita lihat langkah-langkah berikut dibawah ini :
Persiapan :
1. SET
2. O.S(saya pake backtrack 5 yang udah include di dalemnya semua toolsnya)

Keterangan :

Tulisan Berwarna Merah = command line
Langkah-langkahnya :
1. Buka console backtrack (CTRL+ALT+T) lalu masuk ke folder /pentest/exploits/set.
cd /pentest/exploits/set
2. Jalankan Social Engineering Toolkit dengan perintah ./set.

3. Pilih Nomor 3 “Infectious File Generator” lalu pilih nomor 1 “File Format Exploit“, dan selanjutnya masukkan IP address penyerang(komputer kita)

4. Pilih format exploit yang hendak digunakan…disini saya gunakan menggunakan “Adobe PDF Embedded EXE social engineering“.
5. Langkah berikutnya yaitu memilih file PDF yang akan digunakan untuk menyerang.

Kalau kawan-kawan punya file PDF sendiri, itu jauh lebih bagus soalnya begitu si korban buka dia ngga terlalu curiga, jadi disini kita pilih nomor 1.
6. Langkah berikutnya adalah memilih payload atau apa yang ingin kita dapat dari korban jika ia meng-klik exploit yang kita buat. Disini saya memilih nomor 2 “Windows Meterpreter Reverse_TCP shell”
7. Berikutnya adalah melakukan setting connect back, maksudnya adalah ketika exploit berhasil dijalankan, pada port berapakah kita akan menangkap koneksi tersebut? disini saya gunakan port 80(kenapa harus port 80? nanti lihat di sumber aja ya)

8. Ketika muncul pertanyaan “Do you want to create a listener right now? [yes|no]” pilih YES.
9. Semua file yang berhasil di-generate oleh SET tersimpan pada folder /pentest/exploits/set/autorun, tetapi nama file tersebut agak mencurigakan & kurang menarik sehingga lebih baik jika kita rubah terlebih dahulu penamaan file tersebut.
masuk ke folder autorun :
cd /pentest/exploits/set/autorun
10. Lakukan perintah ini
pico autorun.inf
11. Didalam file autorun.inf, rubah template.pdf menjadi nama file yang menarik agar korban mau membuka file tersebut. Berikut adalah isi autorun.inf yang saya buat :
[autorun]
open=Soal_UAS_2011_Aljabar.pdf
icon=autorun.ico

Lalu tekan CTRL + O untuk melakukan SAVE dan CTRL + X untuk keluar.
12. Langkah selanjutnya adalah menamai template.pdf menjadi nama yang telah kita definisikan pada autorun.inf dengan perintah mv.
mv template.pdf Soal_UAS_2011_Aljabar.pdf
13. Selesai sudah, selanjutnya tinggal meng-copy kan semua file yang ada dalam folder autorun tersebut ke dalam USB anda.
14. Ketika victim mencolokkan USB dan autorun komputernya dalam keadaan aktif, maka ia akan otomatis membuka file PDF yang tadi telah kita buat.
15. Ketika ia meng-klik OK untuk setiap alert yang muncul, maka :

Sukses!
FAQ :
Q : Lalu bagaimana kalau ternyata autorun komputer victim dalam keadaan dimatikan??
A : Sifat manusia itu biasanya ingin tahu & penasaran, pasti segala cara akan ia lakukan agar PDF tersebut terbuka apalagi setelah tahu bahwa Title PDF nya memang penting & menarik untuknya.
Penanggulangan :
1. Ketika muncul suatu alert atau hal-hal yang tidak wajar saat membuka suatu file dengan ekstensi tertentu, lebih baik batalkan/cancel saja jangan diteruskan.
2. Matikan autorun / autoplay
By V4L – Source: http://www.vishnuvalentino.com

Link Download Social Engineering Toolkit:

Download SET
Semoga bermanfaat & selamat belajar :)

Jumat, 12 Agustus 2011

0 Cara Membersihkan File Junk dengan BleachBit Portable

Membersihkan File Sampah Dengan BleachBit Portable

Kapasitas hard disk yang kurang besar seringkali menjadi masalah bagi para pengguna komputer. Untuk membersihkan file yang tidak terpakai, seperti temporary files and lain sebagainya, para pengguna komputer dapat saja melakukannya secara manual. Namun, membersihkan hard disk dari file yang tidak diperlukan secara manual tentunya akan menghabiskan banyak waktu. Untuk melakukan semuanya dengan mudah, para pengguna komputer dapat menggunakan perangkat lunak BleachBit.

Perangkat lunak BleachBit membantu pengguna komputer untuk membersihkan file yang tidak diperlukan sehingga mereka dapat memanfaatkan kapasitas penyimpanan hard disk mereka secara maksimal. Perangkat lunak ini juga membantu para pengguna komputer dalam menjaga privasi mereka. BleachBit membersihkan cache, menghapus cookies, menghapus internet history, membuang file temporary, menghapus logs, dan membereskan file sampah lainnya. Perangkat lunak BleachBit dapat digunakan pada komputer yang memakai sistem operasi Windows dan Linux.

Perangkat lunak BleachBit mampu membersihkan file sampah yang dihasilkan oleh perangkat lunak lain seperti Internet Explorer, Firefox, Adobe Flash, Opera, Safari, Google Chrome, dan sebagainya. Namun, perangkat lunak ini tidak hanya menghapus file sampah secara sederhana saja. BleachBit juga menyediakan fitur shredding yang dapat digunakan untuk menghilangkan file secara permanen. Artinya, file yang dihapus dengan fitur file shreadding tadi tidak akan dapat dimunculkan lagi dengan perangkat lunak untuk file recovery. BleachBit dapat secara sempurna menghilangkan file yang pernah ada tanpa jejak sedikitpun, dan juga membersihkan file sampah dari perangkat lunak lain seperti Firefox untuk membantunya bekerja dengan lebih maksimal.

Untuk dapat menggunakan perangkat lunak BleachBit, para pengguna komputer tidak perlu mengeluarkan uang sepeser pun. BleachBit adalah perangkat lunak open source yang dapat digunakan secara gratis. Untuk mengunduh perangkat lunak BleachBit, para pengguna komputer dapat mengunjungi 


Jumat, 05 Agustus 2011

0 Hack Billing Warnet Tanpa Software

metode ini hanya sederhana hanya dengan mematikan billing diwarnet kita dapat ber internetan ria tanpa kena biaya alias biayanya tetap nol dan tidak pakai software softweran
coba simak caranya disini :

pertama pilih komputernya dan lakukan prosedur berikut

merestart.nya…. kemudian pas ada tulisan WELCOME pada windows persiapkan diri anda untuk menekan tombol ctrl+alt+del,jangan sampe kedahuluan muncul ya BILLING.NYa!…. lalu setelah anda tekan tombol tadi maka akan muncul windows task manager, lalu klik END TASK pada progam Billing.nya, jreeeeeeeenk, udah deh kita bisa internetan tanpa harus bayar

kalau ketahuan gimana, gampang tinggal bilang saja, komputer ini dari tadi sudah hidup, beres khan

tetapi dosa ditanggung sendiri yaaa

tapi kalu buat bahan pembelajaran ngk apa apa lebih baiknya buat yang baru mau mencoba mendingan coba di warnet teman

Selasa, 02 Agustus 2011

0 Cara Periksa IP address Microsoft Windows

Ingin memeriksa alamat IP (IP address) di Microsoft Windows? Bagi kamu yang baru belajar mengenai computer & internet, khususnya mengenai jaringan / networking, sepertinya artikel berikut ini menjadi hal yang wajib kamu ketahui. Nah, langsung aja yuk.. ayo ikuti cara sederhana berikut.
IP (Internet Protocol) : alamat 32-bit yang digunakan untuk mengidentifikasi komputer desktop, notebook, router, switch atau perangkat jaringan lain dalam jaringan atau Internet. Alamat tersebut adalah alamat yang ditugaskan untuk kartu jaringan (network card) di komputer. Kamu untuk berkomunikasi dengan perangkat jaringan lainnya.

   1. Klik Start pada menu windows, kemudian klik Run.
   2. Kemudian ketik cmd dan klik OK.
   3. Jendela Command prompt akan muncul seperti di bawah. Ketik ipconfig. Klik Enter.
 
Disini kamu dapat melihat IP Address kartu jaringan pada CPU/laptop, yang dalam hal ini  yaitu 192.168.1.101. Selain itu akan menunjukkan Subnet Mask dan Default Gateway. Seperti yang dapat Kamu lihat di sini,  Subnet Mask adalah 255.255.255.0 dan Default Gateway 192.168.1.1.

Jumat, 22 Juli 2011

0 Hacking Password Windows Menggunakan Ubuntu

Cara hacking ini sangat berguna bagi anda yang lupa dengan password login windows anda. Nah untuk membuka password windows tersebut kita butuh software / utility open source ubuntu yang bernama chntpw. Apa itu chntpw ? Penasaran ! Mau ?

Sebelum kita nge-hack password windows, kita perlu membuat live CD atau live USb ubuntu dulu. Caranya bisa menggunakan tool unetbootin.

Nah, setelah membuat ubuntu live CD / live USB. Langkah selanjutnya yaitu menginstall tool chntpw. Untuk bisa mendapatkan chntpw, Synaptic Package Manager anda harus diarahkan untuk melihat pada penyimpanan aplikasi Universe. Hal itu bisa dilakukan dengan mengklik menu Settings > Repositories pada jendela Synaptic. Kemudian, centang pilihan ‘Community-maintained Open Source software (universe)’ dan klik Close. Setelah itu, klik tombol Reload dan Synaptic akan men-download informasi paket terbaru dari Universe. Setelah selesai, ketikkan chntpw pada kotak Quick Search. Jika sudah muncul, centang kotak di sisi tulisan chnptw, pilih ‘Mark for Installation‘. Lalu klik Apply untuk menginstalnya.

Nah, kalau tool chnptw sudah terinstall, saatnya kita beraksi ! hohoho …

1. Mount harddisk / drive yang berisi instalasi Windows

Senin, 18 Juli 2011

0 Membersihkan Sistem Komputer Dengan Eusing System Cleaner

Ada banyak alat pembersih gratis untuk Windows yang dapat anda gunakan baik yang gratisan maupun yang berbayar dan satu yang akan saya bahas ini merupakan alat yang akan membersihkan file yang tidak diinginkan dari PC anda dan membuatnya tampil lebih cepat. Eusing System Cleaner adalah alat freeware baru untuk Windows yang merupakan sistem dan pembersih privasi.

Hal ini memungkinkan anda untuk menemukan dan menghapus file yang tidak terpakai di sistem, entri registri tidak sah, menghapus sejarah internet , menyediakan plug-in support untuk membersihkan sejarah selama lebih dari 150 aplikasi dari pihak ketiga.

Anda dapat memilih aplikasi dan alat yang ingin membersihkan sejarah dan file yang tidak diinginkan. scaning kemudian dilakukan memberitahu anda tentang file yang akan dibersihkan dan ruang revovery menggunakan clean process.



Sabtu, 16 Juli 2011

0 Cara Membagi Partisi Harddisk Windows XP/ Vista/ Seven


Jika anda memiliki komputer atau laptop dengan jumlah partisi hanya satu bagian alias harddisk tidak dibagi sama sekali, berikut ini Kang Eko akan membahas Cara Mudah Membagi Partisi Harddisk Windows XP, Vista, Seven. Cara membagi partisi harddisk yang Kang Eko akan bahas ini terbukti manjur dan cepat serta tidak merusak system ataupun data pada komputer anda. Mari belajar bersama !

Cara Mudah Membagi Partisi Harddisk Windows XP, Vista, Seven.
How to Easily Share Hard Disk Partition Windows XP, Vista, Seven.

Software yang kita butuhkan adalah EASEUS Partition Master 7.0.1 Home Edition yang free. Anda dapat mendownloadnya di link ini :

http://www.partition-tool.com/download.htm


Dengan software EASEUS Partition Master 7.0.1 Home Edition ini kita dapat membagi partisi hardisk tanpa harus menginstall ulang System, kita dapat membagi partisi hardisk tanpa merusak system ataupun data.
Berikut ini Cara Mudah Membagi Partisi Harddisk Windows XP, Vista, Seven :
Install softwarenya dan jalankan EASEUS Partition Master 7.0.1 Home Edition.
Contoh ini menggunakan harddisk 500Gb dan akan dibagi menjadi 2 partisi.

1. Pilih Partisi yang aktif

2. Klik menu Resize/Move


Selasa, 12 Juli 2011

0 Menginstall Linux Debian Lenny


linux-debian-lenny Linux bukanlah hal yang asing lagi di dunia komputer. Banyak perusahaan dan instansi yang beralih menggunakan linux. Disekolah pun juga sudah diajarkan linux, khususnya pada jurusan Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ). Karena perkembangan linux yang sangat pesat ini, ada baiknya kita juga mencoba menggunakan Linux. Sebenarnya linux itu mudah untuk dipelajari. Secara prinsip tidak ada bedanya dengan menginstall Windows. Tapi bagi yang pertama kali mungkin sedikit bingung ketika menginstall sistem operasi linux yang tampilannya berbeda jauh dengan penginstallasi sistem operasi Windows. Mungkin karena kurang familiar aja, sehingga kelihatan susah. Saat ini, saya akan berbagi cara untuk installasi sistem operasi linux. Linux yang saya gunakan untuk postingan kali ini adalah Linux Debian Lenny.


Sebelum menginstall sistem operasi linux. Pastikan dulu anda telah memiliki DVD Installer linux. Kemudian atur boot section di bios agar DVD ROM dahulu yang dibaca ketika proses boot.
clip_image002
Jika sudah, maka anda akan mendapatkan tampilan seperti berikut. Dis

Sabtu, 09 Juli 2011

0 Cara Membuat Ping Website Lewat Command Prompt

Ping (kadangkala disebut sebagai singkatan dari Packet Internet Gopher) adalah sebuah program utilitas yang dapat digunakan untuk memeriksa konektivitas jaringan berbasis teknologi Transmission Control Protocol/Internet Protocol (TCP/IP). Dengan menggunakan utilitas ini, dapat diuji apakah sebuah komputer terhubung dengan komputer lainnya. Hal ini dilakukan dengan mengirim sebuah paket kepada alamat IP yang hendak diujicoba konektivitasnya dan menunggu respon darinya.

Bagaimanakah cara membuat sebuah ping dari komputer kita ke sebuah Web Server ?

Oke ikuti langkah langkah berikut ini

1. Tekan WINDOWS + R untuk memunculkan Perintah RUN


2. Silahkan Ketikan
Ping google.co.id -t
3. Anda dapat merubah website yang ingin di Ping misalkan ping yahoo.com -t

Selasa, 05 Juli 2011

0 Cara Mengembalikan Drive Letter Yang Disembunyikan


OK, Berikut cara mengembalikan partisi yang telah kita sembunyikan :



1. Klik menu Run-->ketikkan diskpart, seperti pada langkah menyembunyikan partisi hardisk.


2. Ketikkan perintah list volume untuk melihar daftar partisi/letter harddisk Anda :


3. Pilih

Minggu, 03 Juli 2011

0 Cara Membuka File .ENG




 File ENG adalah  file Chess Eninge yang digunakan oleh berbagai Games. File ini berisi fungsi dan algoritma yang digunakan oleh komputer untuk bermain melawan pengguna.

ENG file yang digunakan oleh Fritz harus disimpan dalam \Program Files\ChessBase\Engines.

Cara Membuka File ENG di windows adalah menggunakan Aplikasi dibawah ini
  • ChessBase Fritz
  • Ubisoft Chessmaster
  • Pro Deo

Mohon maaf tidak ada link download


file ENG juga mengacu pada:
English documentation File  - File dokumen teks file dalam berbagai bahasa yang biasanya menggunakan singkatan dari bahasa sebagai ekstensi file untuk memberitahu orang-orang bahasa apa yang diharapkan ketika membuka file. Gunakan text editor untuk membuka file ini.

Beberapa Extensi yang terkait dengan file .ENG


Rabu, 29 Juni 2011

0 Cara Menghapus Program Startup Dengan CCleaner

Tutorial untuk menghapus program startup dengan menggunakan Software yaitu CCleaner sebelumnya, bagi yang belum punya CCleaner silahkan download disini



Password : Wehape
 

1. Buka CCleaner
2. Pilih Tools > Startup


3. Disebelah kanan ada pilih aplikasi yang ingin dihapus dari entry STARTUP silahkan pilih lalu tekan DELETE
4.

0 Cara Mempercepat Loading Menu Start Pada Windows 7


Ketika kita mengklik tombol Start maka akan bermunculan menu-menu yang sering disebut dengan Menu Start atau Start Menu. Kecepatan pemunculan menu-menu tersebut telah diset secara default oleh Windows. Nah, dengan tips ini kita akan mencoba untuk mengubah setingan default tersebut dengan tujuan lebih mempercepat pemunculan menu-menu tersebut. Caranya adalah dengan mengubah nilai/value MenuShowDelay (nilai defaultnya 400) menjadi lebih kecil atau rendah.
Caranya adalah sebagai berikut.

Pertama, buka Regedit sehingga akan jendela Registry Editor.

Kedua, kemudian klik HKey_Current_User\Control Panel\Desktop


Ketiga, kemudian pindah pada panel sebelah kanan kemudian cari dan temukan key MenuShowDelay.

Keempat, klik MenuShowDelay tersebut sehingga akan muncul jendela Edit String, seperti gambar di bawah ini.

Kelima, ganti nilai default 400 dengan nilai yang lebih kecil. Kita bisa mengganti dengan nilai 100, 50, atau bahkan 0.

Semakin kecil nilai yang kita isikan maka delay-nya semakin cepat yang itu artinya pemunculan menu-menunya menjadi lebih cepat. 

Keenam, setelah klik Ok pada jendela Edit String kemudian lanjutkan denga menutup jendela Registry Editor.

Ketujuh, sekarang pastikan pemunculan menu-menu pada Start Menu lebih cepat dari sebelumnya.
Selamat Mencoba!!!

Minggu, 26 Juni 2011

0 Cara Mengatasi "Zip Select Code Error"




Masalah ini bisa diselesaikan secara manual dengan menghapus semua registry keys dan file yang beruhubungan kali ye sama 123 zip ini, Hapus file tersebut dari startup list dan unregister semua DLL yang mencurigakan Untuk menghilangkan 123 ZIP, Anda harus:

1. Kill prosess (dari task manager) berikut dan menghapus file yang sesuai:

    no information

Peringatan: Anda harus menghapus hanya file-file yang checksum terdaftar sebagai berbahaya. Mungkin ada file yang valid dengan nama yang sama di sistem anda. saya sih merekomendasikan om shino untuk menggunakan ZIP Tool Removal 123 untuk solusi masalah aman.

2. Delete folders:

    • %programfiles%\123zip\

3. Delete file registry berikut :

        * Key: SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\123 ZIP!
          Value: DisplayName
        * Key: 123zip.Document
        * Key: SOFTWARE\Classes\123zip.Document
        * Key: SOFTWARE\Classes\123zip.Document\shell\open\command
        * Key: 123zip.Document\DefaultIcon
        * Key: SOFTWARE\Classes\123zip.Document\DefaultIcon
        * Key: SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\123 ZIP!
          Value: UninstallString
        * Key: SOFT

Minggu, 19 Juni 2011

0 Cara Burning File ISO dengan Nero

Di tutorial ini, tidak akan dijelaskan apakah itu file ISO, apakah itu DVD bootable, apakah itu Nero 8, atau bahkan apakah itu burn. Namun, langsung disajikan sesuai dengan judul yang tertera sehingga tulisan ini ditujukan bagi para user Nero 8 yang ingin mendapatkan DVD bootable dari sebuah file ISO, dan tentunya file ISO tersebut memang berasal dari sebuah program yang memang bootable, contohnya master OS ataupun program partisi harddisk yang diakses melalui boot CD.
Berikut langkah – langkah untuk melakukan burn file ISO ke DVD bootable dengan Nero 8.

  1. Siapkan DVD kosong, kemudian masukkan ke dalam DVD ROM.
  1. Pastikan Nero 8 telah terinstal pada komputer.

  1. Buka aplikasi Nero Burning ROM.

  1. Pilih Menu Recorder, kemudian klik Burn Image.
  2. Setelah tampil Explorer Open, browse file ISO yang akan di-burn.

  1. Pilih file ISO dan klik Open.
  2. Setelah tampil dialog Burn Compilation, pilih DVD pada scrolling list.
  3. Pilih tab Burn, kemudian ceklis check box pada entry Action.
Rekomendasi dalam tutorial ini adalah ceklis Write dan Finalize Disc.
  1. Tentukan write speed, number of copies, dan use multiple recorders pada entry Writing.
Write speed, semakin kecil, detail semakin baik, namun semakin lama waktu yang dibutuhkan.


  1. Klik Burn
  2. Kemudian tampil Checking Disc
  1. DVD mulai di-burn, tunggu beberapa waktu.
  2. Setelah burning selesai dan sukses, message box tampil beserta detail proses burning.


Setelah selesai melakukan burning, pembaca tentu sudah paham apa yang akan dilakukan terhadap DVD bootable tersebut sesuai dengan tujuan awal pembaca sebelum mengikuti tutorial ini. Semoga tutorial ini dapat bermanfaat dan sangat membantu bagi pembaca, khususnya user Nero 8.

0 Cara Burning Files ke CD/ DVD dengan Nero

Sekarang saya akan menerangkan bagaimana cara mem – Beckup dengan cara Burning Data di Software NERO 8. Lagi – lagi di software NERO 8, memang software NERO 8 sangat membantu para pengguna untuk melakukan hal-hal yang terpenting dalam masalah Backup, Copy, Erase dan sebagainya. Langsung saja ke intinya yaitu mem – Backup dengan cara Burning Data di software NERO 8. Sebagai berikut langkah – langkahnya :

1. Double klik pada icon , Tunggu proses loading selesai , setelah itu klik icon .

2. Selanjutnya, setelah di klik icon Data Burning. Untuk memulai backup data dengan cara Data Burning, klik icon . untuk mencari/menambah file/data yang ingin di backup.

3. Selanjutnya, setelah tadi di klik icon Add. saya ambil data/file yang ingin di backup yaitu file Packet Tracer 4 dan Games Flash, setelah itu klik Open atau tekan Enter. Seperti berikut tampilannya :








4. Setelah itu, beri nama pada CD/DVD R/RW. Contoh saya beri nama CD/DVD saya yaitu Latihan Backup Data, setelah di beri nama CD/DVD nya. Atur pengaturan Burning nya yaitu dengan cara klik icon , setelah di atur dengan benar/baik klik Ok. Sebagai berikut tampilannya :






5.

Prev home